Das Pfingstfenster

Das Pfingstfenster stellt eine Szene aus der Apostelgeschichte dar. Zu sehen sind die 12 flammenden Zungen der Apostel und die Taube als Symbol des heiligen Geistes.

Pfingstfenster

Und als der Pfingsttag gekommen war, waren sie alle an einem Ort beieinander. Und es geschah plötzlich ein Brausen vom Himmel wie von einem gewaltigen Wind und erfüllte das ganze Haus, in dem sie saßen. Und es erschienen ihnen Zungen zerteilt, wie von Feuer; und er setzte sich auf einen jeden von ihnen, und sie wurden alle erfüllt von dem heiligen Geist und fingen an, zu predigen in andern Sprachen, wie der Geist ihnen gab auszusprechen. (Apostelgeschichte 2,1-4)